亚搏体育亚洲官网-西甲联赛 – 七轮替补又如何?重回首发的武磊用进球回应质疑

Published by on 2020年2月18日
Categories: 亚搏体育亚洲官网

亚搏体育亚洲官网-西甲联赛 – 七轮替补又如何?重回首发的武磊用进球回应质疑

西甲第24轮西班牙人客场对阵塞维利亚的比赛对于武磊来说有何意义,相信他心里一定非常清楚。在连续七轮联赛坐在替补席上之后,武磊今晚终于出现在了球队的首发名单之中,而他也没有辜负主帅阿韦拉多的期望。本场比赛进行至第50分钟,西班牙人球员卡莱里中场头球摆渡,在锋线上跑动到位的武磊停球、摆脱一气呵成,最终用一脚冷静的推射攻破了塞维利亚的球门。凭借这粒进球,西班牙人在客场2比2战平对手。值得一提的是,这粒进球也是武磊在西甲联赛中的首个客场进球。

武磊上一次为西班牙人在西甲联赛首发出场,是在12月7日进行的西甲第16轮球队客场对阵皇家马德里,随后的的两个多月时间里他一共只在西甲出场过四次,上场时间总共只有52分钟。而他本轮能够获得首发位置,主要还是因为球队前锋德托马斯因“右腿内收肌不适”缺席比赛。加盟西班牙人俱乐部之后,德托马斯已经在四场西甲联赛中收获四球,效率令人惊叹,好在武磊也够争气,利用久违的首发机会拿到了进球。第15分钟,塞维利亚球员奥坎波斯后点头球攻门入网;第29分钟,恩巴尔巴任意球直接破门为西班牙人扳平比分;第82分钟,塞维利亚球员苏索内切射门得分,将全场比分锁定为2比2平。

本场比赛中,武磊始终表现得非常积极。上半场比赛中,除了在第18分钟的头球攻门被对方门将扑住之外,他还利用积极的跑动多次在中前场完成抢断。下半场比赛中,武磊的表现依然抢眼,虽然他的身体和对抗能力处于劣势,但他还是利用出色的跑位和灵敏的嗅觉顺利建功。比赛进行至第70分钟,由于西班牙人球员维克多·桑切斯红牌下场,阿韦拉多出于战术目的将武磊换下球场。

连续七轮联赛得不到首发机会,对于很多球员来说都是非常严峻的挑战,但武磊显然没有因此而沉沦。正如他在赛前所说的那样:“现阶段对我来说,更需要做的是用努力和坚韧去保持好状态,用加倍的训练提高自己。记得去年的这个时候,我替补出场为球队赢得了一个点球,从那时起我已经找到了在场上的信心,那么现在一年后的我,更加不可能怀疑自己。”

恭喜武磊。在他凭借不懈努力和强大心脏再次迎来西甲联赛进球之后,阿韦拉多今后或许将面对甜蜜的烦恼。

作者:本报记者 陈海翔

编辑:谢笑添

责任编辑:沈雷

来源:摄影/西班牙人俱乐部官方

*文汇独家稿件,转载请注明出处。