亚搏官网-24小时内给答复!普陀区对征集的防疫工作问题建议快速处置、及时反馈

Published by on 2020年2月18日
Categories: 亚搏官网

亚搏官网-24小时内给答复!普陀区对征集的防疫工作问题建议快速处置、及时反馈

东方网记者王佳燕2月17日报道:“进入小区人员未做到每天及全部体温测量”“外卖快递混乱,无遮雨篷,建议设置小区外卖快递货架并加盖防雨棚”“小区内仍有不戴口罩居民,应严查”……2月15日晚上7点,普陀区在上海普陀APP开通“普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道。当晚,就有居民对于曹杨新村南杨园疫情防控方面的工作提出了建议。

在收到获悉居民对小区工作的建议后,第二天一大早,曹杨新村街道相关负责人立即赶赴南杨园小区进行现场办公,并集合公安、市场监管、城管、服务队等力量开展联合整治。

经现场查看,该小区出入的车辆、人员较多,门岗确实存在漏管现象。为切实解决这一问题,街道党政主要领导现场指导,通过增设铁马、更换大棚等方式重新优化进出通道,更好地实现机非分离。

为进一步增强人员力量,安排街道疫情防控党员突击队增援南杨园居民区,确保人力充足。同时,为南杨园小区出入口紧急增配1把额温枪,通过双岗方式保证测量体温不遗漏。

现场,街道党政主要领导也发现,南杨园小区未按照街道要求把外卖快递区域设置在小区门外,也未设置专门的桌子进行安放,居民提出的“外卖快递混乱,无遮雨篷”问题确实存在。

对此,街道安排从居委会搬放了三张桌子,并现场将所有快递转移到门外,规范摆放。目前,街道已经订制了一批无接触快递放置柜,到货后即第一时间配送到南杨园小区门口,并同步安装遮雨棚,保证快递安放、领取有序。

此外,对于“小区内仍有不带口罩居民”问题,街道要求居民区进一步加强宣传,发动志愿者加强小区巡逻,对于不戴口罩的居民,第一时间予以劝阻。

24小时内给出答复口径——这是普陀区对于新冠肺炎疫情防控工作问题建议工作下的“死命令”。对此,普陀区建立了信息收集、分发、处置、答复、督查工作机制,由区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位安排专人组建工作群,区融媒体中心组建专班,连夜开展工作,将收到涉及普陀区的问题建议第一时间全部分发给各相关单位。

除组建专班、建立机制外,普陀区还在上海普陀微信公众号、上海普陀微博等新媒体平台在突出位置发布“普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道开通的信息,欢迎广大市民群众为普陀区疫情防控工作提出意见建议。

普陀区宣传部还连夜印制的3000份宣传海报,全部发放到各街镇张贴在各小区、楼宇、园区等醒目位置,鼓励市民重视、支持、监督并积极参与疫情防控工作。

这样的机制下,普陀区与疫情赛跑,力求快速处置,及时反馈。石泉路街道获悉市民赵先生反映的“岚皋路40弄小区处于半封闭式管理状态,快递无法送到小区内,建议快递能送进小区或者家门口”问题后,第一时间责成管理办妥善处理,并回复了居民。

为坚决落实疫情外防输入的要求,当前时期快递和外卖均不能进小区。但街道在小区门岗边上统一摆放货架,配备防雨措施,快递和外卖等物品摆放在门岗货架上,由快递联系居民尽快自行收取。街道也表示,希望当前的疫情防控举措能得到居民的理解和配合。

据悉,截至16日下午3点,上海普陀APP “普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道共收到涉及本区的问题建议36条,其中问题14条、建议22条。下一步,普陀区将进一步用好“普陀区新冠肺炎防疫工作问题建议征集”渠道,及时跟踪问效,回应市民关切。同时,还将对共性问题、典型性问题做好梳理汇总,适时公开发布,做好正面引导。