亚搏体育亚洲官网-普陀区:同心战疫,直联点企业党组织在行动

Published by on 2020年2月29日
Categories: 亚搏官网

亚搏体育亚洲官网-普陀区:同心战疫,直联点企业党组织在行动

(上海基层党建网)    自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,普陀区委组织部认真贯彻市委、区委有关疫情防控要求,面向全区党组织和党员发出“带头积极响应,履行责任;带头迅速行动,配合排查;带头减少出行,拒绝扎堆;带头弘扬正气,正确引导”倡议,要求直联点企业党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在捐款捐物支援一线、运用专业优势支持防疫工作和助力企业复工复产等方面出力献策,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。倡议引发普陀市、区两级30家直联点企业党组织的积极响应,在疫情击战中实际行动践行初心与使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

捐款捐物高效驰援一线

普陀区直联点企业党组织结合疫情防控所需第一时间捐款、捐物出资、出力为疫情防控提供最直接的支撑与保障。复星高科技(集团)有限公司党委成立“复星抗击新冠肺炎全球指挥部”,启动“全球物资调配计划”,全面完成全球采购、航运统筹、物流仓储、分配调剂、沟通联络等一系列任务,连续火线作战近一个月,先后运回国内并捐赠防护服86万件、口罩110万只、护目镜6万副、无创呼吸机146台。波克城市网络科技股份有限公司党支部向湖北省慈善总会捐赠1000万元,向上海慈善基金会普陀分会捐助200万元,用于支持疫情抗击及防治工作。设立新型冠状病毒专项基金,面向全球紧急采购N95口罩、医用外科口罩、防护服、防冲击眼罩等多种医疗防护物资,送往湖北省各大医院,以补充疫区紧缺资源。劲霸男装(上海)有限公司党委设立专项基金、定向援助物资,先后捐款410万元用于抗击疫情及后续可持续项目向湖北一线医护人员、上海道口检疫防疫人员捐赠7788余件羽绒服此外紧急改造一条生产线专门生产口罩支援防疫一线。奥盛集团党委、东渡国际集团党委、蓝海人力党支部等直联点企业党组织也纷纷捐款捐物,驰援防疫一线。

发挥专业优势支持防疫

普陀区直联点企业党组织充分发挥企业专业技术特长,在各自的领域为一线防疫贡献力量。施耐德电气(中国)投资有限公司党支部积极参与武汉火神山、雷神山建设,加班加点完成配电箱、断路器等设施设备的调货、运输、组装、接线、调试、发货和现场施工,从接到任务到第一批净化手术室区配电柜交付用时36小时,到第二批ICU病房区配电柜交付只用了30小时,以实际行动诠释中国速度。德力西控股集团有限公司党支部在武汉火神山、雷神山医院建设伊始,就第一时间开放武汉物流中心,发布“物资需求联系函”,24小时待命,为各建设需求单位免费提供各类德力西电气低压元件、墙壁开关插座等产品,全力、全速协助各建设单位解决医院建设中对配电产品的需求。上海复星医药(集团)股份有限公司党委完成新型冠状病毒核酸检测试剂的研发,实现对新型冠状病毒基因靶标的定性检测,新试剂优化了实验环节,缩短了检测时间,减少实验人员的手工劳动和操作感染风险,从而提高检测通量,提高检测效率,目前正按照国家相关规定正积极申请国家药监局应急审批。延华智能科技(集团)股份有限公司党委第一时间组织精兵强将加速“互联网医院”开发进度,全力以赴在最短的时间内为各大医疗机构提供在线问诊及开药的功能,并开发了关于新型冠状病毒的报告卡,缩短各医院对于疫情的上报时间,便于动态掌握疫情的变化趋势,为政府部门决策提供数据支撑。此外,上海大众运行供应链管理公司党支部整合公司车辆与人员,为关闭的G2、G60等9条高速公路省界公安检查站无偿运送防疫应急物资、波克城市网络科技股份有限公司党支部携手人民网推出防疫答题游戏《人民战“疫”总动员》,纠正了用户超过500万次防疫错误认识。

助力企业复工复产

“一手抓防疫,一手抓生产”,普陀区直联点企业党组织在做好自身企业复工防疫工作的同时,积极回应《普陀区关于支持中小企业共抗疫情共渡难关的十二条措施》,与合作伙伴“守望相助,共克时艰”。月星控股集团党委(筹)“两手抓”“两不误”,打出一套复工的“组合拳”联合商圈40余家实体商业企业发出“携手并进 共克时艰”倡议为市民提供安心放心的购物环境。同时为奋战在商业服务一线的商户员工和月星员工共3万余人免费提供保单总额30亿元的新冠肺炎专项保障保险对旗下全国所有环球港品牌商减半收取一个月的租金及物管费、能耗费对全国月星家居商场品牌商户减半收取三个月租金上海宏泉集团有限公司党委为梅川路缤纷生活体验街120多家商户减免一个月的租金共计约600万元劲霸男装(上海)有限公司党委为承租于劲霸男装物业的40家企业、商户减免租金共达169.4万元。

疫情就是命令,防控就是责任普陀直联点企业党组织以实际行动践行初心、担当使命,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战相信心中有爱,便无惧难关;众志成城,则必将迎来曙光!